Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2006, 11:17   #567
jasmina-kis вне форума
jasmina-kis
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для jasmina-kis с помощью ICQ

Девочки сейчас все по порядку раскажу. В октябре я купила щеника ей было 7 месяцев. Щенок почти с рождения жил на улице в вольере и часа по четыре носился по участку с однопометниками. Привезя домой и помыв я обнаружила, что моё дите вся в колтунах. Разбирала часов шесть. Свё удачно. Позже начила интересоватся у породников как ухаживать за шерстью, какими шампунями и кондеями мыть. Потаму, что до этого были только гладкошорстные собаки. Не считая Китайки и маленького дворика который был пушистый( умер в 18 лет) Они мне насоветовали: Биогрумм для жесткошорстных пород. После каждой помывки собанька начила сваливатся все сильнее и сельнее. Причем понимая это я к шампуню добавляла Супер крем (непомагло). Мой бриар когда видела расческу( это было каждый день) убегала проч. Шерсть ужасно пересохла и стала похожа на солому. Причем наша заводчица говарила, что своих собак моит и расчесывает раз в месяц, я приболдела, свою приходилось чесать каждый день. И мне просто стало жалко свою собаньку и я решила её немного подстрич( прод щенка) Вызвала груммера и говарю чего хочу, а она мне офигачила её 3мм насадкой. И говарит таких собак ножницами не стрегут. Причем все , что осталось длинное было мной отваёванно. Теперь мой ребёнок бегает в комбезике. А моя заводчица когда увидела фото ребенка, которое я бросила на груммерскую ветку К-9, меня такой грязью облела. По её мнению я не имела права спрашивать у чужих людей как ухаживать, и востановить шерсть. Вот такая история.