Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2006, 15:27   #569
jasmina-kis вне форума
jasmina-kis
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для jasmina-kis с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Сочувствую вам искренне. потому как Вам и с грумером не повезло, и с заводчиком тоже. Шампунь для жесткошерстных пород действительно сильно высушивают шерсть. Он применим ТОЛЬКО на выставки и вовсе не к Вашему типу шерсти, тем более, щенку. Не расстраивайтесь особо - шерсть - не ноги, отратстет. Впредь для ухода исмользуйте шампуни для длинной ниспадающей шерсти. И не пользуйтесь Биогрумом. Это моё ИМХО, но эта косметика очень агрессивна. Сейчас в Москве более, чем достаточно других брендов, среди которых вполне можно подобрать подходящий шампунь и кондиционер. Вам больше подойдут не УВЛАЖНЮЯЩИЕ, а ПИТАТЕЛЬНЫЕ формулы. Кстати, с неменьшим успехом можете использовать и шампуни для человеческих волос - для сухих и поврежденных, с соотвествующим бальзамом или кондиционерм. Кстати, я готовлю одного бриара вполне успешно при помощи Пантин-ПроВи "Гладкий шелк". В межвыставочный период мы используем питательный овсяный шампунь и бальзам фирмы Brelil (Италия) "Numero". Сейчас пробуем ПетСилк - шелк. Пет Силк вполне свободно продаеться в Москве.
А что действительно можно использовать Пантин Про Ви? Я слышала совсем обрадное А Пет Силк я попробую, как только куплю. Его продают только в одном месте. Кинологический клуб "Столица" при нем есть магазин, но только работает он до 18.00 Буду думать.