Гриша дома, будем думать, как быть дальше.
Он большой, избалованный пес, хозяйку слушается плохо. Она водит его на поводке, иначе он гоняет кошек, которых в новом районе, куда они переехали просто огромное количество. А Надя недавно тяжело болела, ей его трудно удержать, вот он и вырывается, иногда вместе с поводком, иногда из ошейника вымыливается.
Да, не все мы - выдающиеся дрессировщики и зоопсихологи...
Недавно от своей подруги, которая давно занимается собаками услышала, что ее собака сделала что-то "назло" пока хозяйки не было... Да и я помню лет 10 назад ругала свою наконец-то вернувшуюся собаку...
Или вот вспоминаю как грустно начиналась история брата моей Бабетты - Бриза. Его хозяин, одинокий, но бодрый пенсионер жил в нашем же доме. И вот собачники стали мне рассказывать, что Беня ночью бегал во дворе. Два раза я сама ловила его для хозяина к которому он не желал подходить.
История закончилась благополучно, Беня жив и здоров, живет сейчас в Кельне со своим хозяином и они нежно друг друга любят. Теперь у него появилась и хозяйка - очень милая женщина с Украины. Когда мы их навещали у меня даже язык не повернулся сказать, что собаке не хорошо давать пирожки и блинчики...
А проблема у Бени с хозяином была в том, что он слишком очеловечивал собаку. Он серьезно обижался на своего пса. Не разговаривал с ним за какие-то проступки. Но больше всего меня потрясло когда хозяин расказывал как он не может научить Беню сидеть. Обучение происходило так. Хозяин взял в руку кусок вкусного и начал повторять:"Сидеть". Понятно, что из этого ничего не вышло, пес стал лаять. А хозяин так растроился:"У меня такой глупый пес, он не понимает команды сидеть".
|