(Марин, спасибо за ссыль сюда)
ИМХО.
эта инициатива вообще без учета исторического происхождения этого окраса (или окрасов), и без перспектив на будущее, а также без учета практики признаваемых ФЦИ организаций в мире, и альтернативных организаций, для собак которых есть пути регистрации в ФЦИ.
Это - банальная Имитация Бурной Деятельности.
Это - провокация на то, чтобы пуделист отказался от породы.
Да, выставки/оценки, да, продажа щенков с документами. Но я лично не считаю, что документы должны быть "абы какими". я не хочу, чтобы пудель назывался болонкой, или гриффоном, или "просто собакой", пусть и кудрявой (согласитесь, пудель в шоу-кондиции не кудряв, разве что эту новую породу не надо так грумить как пуделя?).
Я не согласна с данной инициативой.
Если вдруг случится так, что кто-то из корифеев (например Нинсанна, простите, Нинсанна, что как бы втягиваю.....) напишет свое мнение с учетом происхождения, я готова подписать.
мне интересно еще вот что. Стандарт не возникает на основе несуществующего поголовья. Даже окрас в породе признают на основании представления поголовья, причем не 1 или 2 собачек.
На основании каких собак был утвержден стандарт и чем он отличается от 172?
Как урегулирован вопрос о взаимном признании кинологических организаций данной породы, с учетом того, что такие собаки там пудели?
Каково племенное положение по данной породе? Если эта порода уже есть. (А вдруг там можно приливать одноцветных пуделей..... и вдруг продумали что будет с одноцветными потомками от таких вязок).
Ощущение, что принимали это решение впопыхах и "на коленке".
|