Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2006, 00:32   #173
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Вельда, Мотик в принципе сам часто закрывал морду лапкой - от света перед сном закрывался в щенячестве, стервец. То есть это движение ему было привычно. А дальше я начала делать совсем просто... дуть ему в глаз или ухо - а нежный Жмотик этого очень не любит... Сначала, конечно, говорила команду, а потом дула. Мот лапищей-то ценную морду и закрывал быстренько. А я за это кусок давала. :) Причем кусок давала в тот момент, когда он лапу на морде еще держал - под нее и подсовывала.
О, какая я злая садистка.

Мотя пока это делает только лежа - так ему "сподручнее". Я вот думаю, надо потихоньку приучать и сидя эту команду выполнять.

Лена с Бэсси (на снимках выше) учит песу, чтобы та сидя закрывала морду. Лена берет собачью лапу, кладет на нос и сует туда же кусок. По-моему, она именно так рассказывала. Но у них пока эта команда в процессе обучения. Мне кажется, так дольше получится учить, но, с другой стороны - сразу в положении сидя.

Вика добавил(а) [date]1143754555[/date]:

Вельдочка, а Вы приезжайте к нам в гости! :) У нас планируется и отдельное представление для друзей - всех "своих" соберем. :)