Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 04:10   #1627
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
JASMIN,
Вам чем не нравится строгая работа Германии? Только чёрно-белые (всё расписано, сколько процентов того и другого) и подпалые?
Как Вы думаете, почему немцы не ратуют за другие окрасы, как Вы?
Да, именно по этому ... потому что бесполезно это, они уже как 100 лет над этим бьются и что, а все так и есть, собак с 60% белого и 40% черного крайне мало, в основном в разной степени туксы получаются, хоть одна нога, да будет залита черным, и чем правильнее подобраны пары арлекинов, тем больше сюрпризов в пометах - трюфели или очень большой процент белого, так, что это как-бы мисмарки наоборот ... а наиболее правильные арлекины получаются от арлекина + тукс или арлекин + черный носитель окраса арлекин, кстати в таком помете и крап выскакивает крайне редко или он минимален и от крапа не избавится по настоящему, он может быть просто незаметен, как есть тигровые собачки, где полоски может быть 1-2 на корпусе, крап проявляется у собак только к году и наиболее вероятен от арлекина + арлекин ...

Цитата:
Outia
Как Вы думаете, почему немцы не ратуют за другие окрасы, как Вы?
Цитата:
мон ренессанс Можно я осторожно вякну? Потому что концов потом не найдёшь. Потому что в итоге потребуется такая запись в стандарте в части окраса: окрас - любой; чтобы вала по браку не было. Всё это и сейчас по фоткам на форуме видно - чо тока не рождается в помётах (к "наивному" удивлению заводчиков). А немцы - народ основательный, добротный товар любят и умеют его делать.
Может они так думают, только глупости все это ... у партиколоров всегда было смешанное разведение их и так мало и поэтому щенки с разного цвета пятнами будут рождаться, можно лишь слегка уменьшить этот процент, вязками с черными носителями, но в одном первом поколении, хотя некий процент серебристых и тигров все равно будет, во втором точно будет, что у них и происходит, в дальней щих поколениях уже идет расщепление .. и меня мои бело-тигровые от арлекина и арлекина не удивляют - это так и должно быть, меня бы это удивило в моем барнаульском помете от арлекина и черного носителя, я там ожидала черных и арлекинов, ну и получила это ... вон был у нас помет миниатюр, от 2-х арлекинов и у которых родословная полная, с обеих сторон и что, в первом помете, были арлекины и трюфель, во втором от той же пары арлекинов вообще не было, а были трюфель, бело-кремовый и бело-абрикосовый щенки, по идее такого не должно было быть, а вот есть ...

Да и потом я ничего не имею против своих тигров, а бело-красные и бело-коричневые, с бело-серебристыми какая красота, а три-колоры? Я против них ничего не имею, как и не против различной гаммы окрасов у подпалых собак ...

Да я за то, чтобы в графе окрас для однотонного пуделя и для партиколора стояло - ЛЮБОЙ!

P.S.
Цитата:
Outia
Теперь будем ждать стандарта эксперементальной новой породы Французского Пудель Клуба
Вообще - это вопиющее безобразие, страна, которая сделала все, чтобы парти-колоры исчезли как вид и тут пытается его заграбастать себе, обозвав многоцветкой .... Во-истину - наглость границ не знает!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.02.2014 в 04:20.