Цитата:
Сообщение от Hope
Цинния Флоренс, по поводу красного окраса, это не яркий абрикос, это совсем другой оттенок, именно красный. Было достаточно долгое время не признания ФЦИ красного окраса, в те времена в родословной всем рыжим писали абрикосовый, а если эксперт посчитал, что представленный пудель все же красный, то давал дисквал. После признания красного окраса для пуделя, РКФ произвел обмен родословных всем желающим, у кого были красные пудели, а в родословной написано абрикосовый. Я давно занимаюсь этими окрасами и меня, например, порадовало, что все они теперь будут рыжие. Потому как разведение ведется двух окрасов вместе, а щенки получаются явно абрикосы, явно красные и достаточно часто рэд априкот, промежуточный вариант, который трудно четко отнести к тому либо другому окрасу, особенно, когда речь идет о щенках.
|
Норе, по поводу окраса, в смысле того, что они очень отличаются, я согласна на 100%. У меня была абрикосовая сука, и теперешняя красная - это небо и земля! Я говорила о том, что их как раз и смешивали, т.е. красных абрикосовыми записывали, потому что не было такого окраса в стандарте... Но и получили красных ведь из-под абрикосовых путем вязок особо ярких особей, или я ошибаюсь? И теперь это разночтение прекратится, - рыжий да и рыжий!

: и морочиться с определением окраса не надо - абрикосовый? красный? Особенно, когда речь идет о щенках, как Вы сказали! Да и не только о щенках. Некоторые собаки имеют обыкновение перецветать с возрастом. Опять же сужу по своей бывшей абрикоске. Она в щенячьем возрасте была очень неоднородна (уши и спина ярче, чем в остальных местах). Эксперт на выставке дал нам за это "очень хорошо", хотя ей было тогда всего лишь 13 месяцев. Потом, годам к 2-3 (не помню уже точно, давно это было), она набрала яркий, насыщенный, очень красивый и однородный цвет, и получила свое заслуженное "отлично". А потом, после 6 лет стала постепенно светлеть. Поэтому принятые изменения убирают эти разночтения. И это здорово, я тоже так считаю.