Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 14:02   #2408
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
То есть - чёрный нос осветлён до тёино-коричневого.
Но я так поняла, что и пожизненно-чёрные как у абрикосов, так и у красных - тоже есть, а значит, это не верно, когда пишут, что ее-рыжая генетика сама по себе "осветляет" пигментацию.

Не сама по себе осветляет пигментацию (то есть - всегда), а просто - может осветлять (иногда).

Сохранила на флешку и старательно вчера прочла эту тему. Понимаю теперь, почему Мария Николаевна имеет столь мало охоты что-либо писать нам в интернетах по поводу окрасов. Раньше, каюсь, не понимала. Наконец дошло.

Столько заявлений - категоричных, непоколебимых и авторитетных - про окрасы, осветлители и прочеее... Всё всё точно знают похоже. Учёные пока еще толком не могут разобраться, зато у нас тут масса специалистов.

Если у кого у собак не светлеют носы - так сие уже - аксиома, если кому эксперт (отдельно отмечу - совсем не спец в рыжих) что-то на выставке сказал - тоже теперь аксиома. Неужели нельзя выражать свои соображения и догадки в менее категоричном виде? То, что у вас именно так случилось не значит, что у всех так бывает. Мне кажется, можно говорить о чём-то настолько конкретно, когда в пример берётся сотня и более собак, а не две-три-пять.

Перепирания про возможную коричневогенность при визуально коричневом носе у ВВее просто уже ну совсем не оригинально, вот чесслово.

Большое спасибо Лыковой Ирине (хризантема) за подробные расклады с фотографиями - очень интересно наблюдать развитие и формирование окраса на них.

Но! не стоит забывать, что в её непосредственном примере собаки имеют очень близко предков белого окраса, что весьма "путает карты", сравнимо с разведением в рамках рыжего окраса на 15 и более поколений.

С чисто рыжим разведением более-менее понятны тенденции, а вот смешение с белым часто приносит сюрпризы, поэтому каждый такой пример приливания белого мне всегда очень интересен.

Апрелька, про вязки кобелей и цвет носа - очень интереснго, никогда не замечала. По сукам - да, замечала - у кого пигмент слабоватый сильно набирают во время кормления щенков.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Последний раз редактировалось Magic Mist; 18.02.2014 в 14:48. Причина: опечтка

5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (22.02.2014), Rococo (18.02.2014), Лёлька-Лапс (18.02.2014), хризантема (18.02.2014), Юта (18.02.2014)