Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 17:34   #435
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, может Вы все-таки будете отвечать за свои слова?

Ваше ...
Цитата:
Лена, потому что с самого начала, в 2008 году РКФ сделала грубейшую ошибку, утвердив Пудель окраса арлекин. Раз уж решили использовать немецкий стандарт, то нужно было вставать только под немецкий флаг и называть сугубо немецким, австрийским названием Mehrfarbenpudel" (Neufarbenpudel), напечатать эти слова кириллицей и всё было бы топ.
Мое Вам в ответ ...
Цитата:
Outia, не знаю, от куда вот это "Mehrfarbenpudel" (Neufarbenpudel) - нет этого в немецких родословных, там просто пудель и все! Я в общем и не против названия многоцветный пудель или как его там новый (какой он к черту новый) цветной пудель, но в родословных написано pudel ... возможно где-то это прозвучало в письмах в ФПК и ФЦИ, но в родословных стоит pudel ...
Ответ Hope ...
Цитата:
Outia, тут не могу согласиться, в 2008 г. я купила в Германии первых двух арлекин, в родословной четко написано "пудель цверг".
Ваше ...
Цитата:
Карликовый пудель, понятно. Я ведь о другом.
О чем же тогда? А, вот оказывается об этом!

Ваше ...
Цитата:
Неужели в немецкой родословной в графе окраса стоит Арлекин?
Почему РКФ так назвала Пудель окраса арлекин?
Откуда взялось слово Арлекин, который спустя некоторое время РКФ взяла как знамя и назвала так породу?
Я уже Вам ответила, что в родословных РКФ стояло слово пудель, как впрочем и во всех других, иностранных документах, пудель-арлекин и пудель-фантом, это название присутствует в разговорной речи или пудель партиколор, чтобы обозначить, что вопрос идет о партиколоре, а не о моноколоре, вот и все, а в документах всегда было пудель ...

Так все-таки поясните, дело в чем - в несуществующем "Mehrfarbenpudel" (Neufarbenpudel), как и в несуществующих пудель-арлекин и пудель-фантом, так как у нас, это был просто пудель или просто в окрасе? Окрас мы могли на национальном уровне называть как угодно!

А то как-то ... непонятны претензии или Вы уже просто не знаете как парировать и выдумываете разные причины? Потому как претензии и требования были НЕЗАКОННЫ!

Outia
Цитата:
Да, немцы могли назвать, но НЕ НАЗВАЛИ. Чётко и направленно работают в своём направлении над чёрно-белым и подпалыми окрасами.
Могли, почему не назвали, ну это их дело, просто работают только над бело-черным, ага, дооолго работают и ничего не выходит, потому что, мы вот такие партиколоры, в анамнезе у пуделя все цвета и один закрепить не удастся, у партиков не получится ...у них слишком смешанное происхождение на протяжении многих столетий, если еще 10 веков будут культивировать только бело-черных, может и выгорит ... из области фантастики!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.02.2014 в 15:16.