Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 18:20   #227
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Меня больше интересует верхняя граница роста у больших.
Был замечательный некрупный кобель, рост которого на взгляд смотрелся как 58-59. На самом деле, если измерять по холке,то его рост был как раз 62. Холка была хорошо развита и находилась в положенном месте.
Тогда возникает вопрос. Как измерять собаку, у которой лопатка утоплена в шею (спрямленная)? Где у этой собаки холка, если на линии спины лопаток не найти? Кто скажет, что таких собак нет, то я не поверю. Щупала и не раз таких лучших представителей породы.
Значит собака с хорошо развитой холкой будет зрительно меньше, чем 62, а та, которая на вид 61-62, но с хорошо развитой холкой при промерах будет где-то 64.
То есть будут приветствоваться собаки прилично более мелкие по размеру, чем привычный взгляду большой пудель. (Не нравится...)
emerei, Вы возможно пропустили множество дискуссий здесь на форуме о ростовой границе у Стандартов. Был даже опрос, который чётко показал, что подавляющее большинство заводчиков ЗА увелечение верхней границы у Стандартов.

Французский Пудель Клуб же наоборот планировал ввести рекомендацию в Стандарт об уменьшенных (а не увеличенных) размерах Стандартов (отдельно для сук и для кобелей). Об этом говорилось и было показано в Презентации на встречах REC. Я очень рада, что отрицательное мнение кинологической общественности по поводу этой инициативы дошло до Французского Клуба и рекомендации уменьшенных размеров в стандарт не вошли. Очень надеюсь, что в будущем
совместными усилиями удастся также решить проблему верхней границы у Стандартов.
7 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.02.2014), JASMIN (18.02.2014), Magic Mist (20.02.2014), Алиса (19.02.2014), ариша (19.02.2014), миссис н (18.02.2014), Юлия Корж (18.02.2014)