Цитата:
Сообщение от Tania Libkind
emerei, Вы возможно пропустили множество дискуссий здесь на форуме о ростовой границе у Стандартов. Был даже опрос, который чётко показал, что подавляющее большинство заводчиков ЗА увелечение верхней границы у Стандартов.
|
Да нет, я в курсе. Я поняла, что ростовую границу менять никто не собирается, причем, никогда. И требования по применению ростомера только ужесточатся. В предстоящей пятилетке еще бОльшее количество экспертов последует букве стандарта. И беда не в том, что поизведутся крупные кобели. Измельчают суки, которых будут вязать с мелкими чемпионами кобелями. И мы будем просто вынуждены для поддержания роста сук на уровне 57-59 вводить в разведение "подпольных" кобелей, всего-то на пару сантиметров выходящих за рамки стандарта.

Но я надеюсь, что на наших (российских)выставках до этого не дойдет.
Интересно, кто в курсе, какого роста Брайтон Кипсэйк, Хаффиш Он Эври Стрит и еще парочка сук из Партилайн, которые были представлены на ЧМ в Познани в 2008 (кажется) году. Да и наш Пеппер там отметился. А судила Лизбет Мах, которая сейчас из рук ростомера не выпускает. Взяла под козырек. И таких будет все больше.