Цитата:
Сообщение от Tania Libkind
Французский Пудель Клуб же наоборот планировал ввести рекомендацию в Стандарт об уменьшенных (а не увеличенных) размерах Стандартов (отдельно для сук и для кобелей). Об этом говорилось и было показано в Презентации на встречах REC. Я очень рада, что отрицательное мнение кинологической общественности по поводу этой инициативы дошло до Французского Клуба и рекомендации уменьшенных размеров в стандарт не вошли. Очень надеюсь, что в будущем
совместными усилиями удастся также решить проблему верхней границы у Стандартов.
|
Я тоже надеюсь:)))
Столько уже было сказано о полезности для породы повышения верхней границы роста, и в отдельной теме, и опрос проводили, что ,конечно, повторяться нет смысла, но пока кинологическая общественность имеет только маленький успех - сохранение существующей границы роста. Однако, и это хорошо!
А вот то, что с линейкой расставаться не будут эксперты, это бабушка надвое сказала. Может быть, сначала продемонстрируют послушность, но со временем, я уверена, опять будут вполне лояльны. Снять с ринга за рост сразу пять-шесть собак( в Финляндии, например, где большой кобель в стандарте- редкое явление), это для эксперта довольно сложно:)))) Поживем-увидим