19.02.2014, 13:13
|
|
Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Я не знаю, как это - "сами по сее не схлопываются". Не понимаю физиологию процессов.
Чернышисты пишут что:
Цитата:
(о щенке с фото):
Кости предплечья коротковаты, вывернуты винтом изнутри наружу, пясти лежат почти на земле. Были проблемы с вставанием и ходьбой во время роста, сейчас собака вроде приспособилась и даже бегает. Болевых рефлексов вроде не наблюдается. В щенках была очень крепкая, костистая, основательная, квадратная, с крепкими правильными ногами. Началось все с поехавшей лапы в размет к 3 мес. а почти в 4 стало заметно патологию по костям.
далее разговор:
Это генетическая аномалия. Называется заболевание "преждевременное закрытие ростовых фриз" или "преждевременное фризарное закрытие". Это заболевание в настоящее время стало проскальзывать у РЧТ, смотрела снимки доберманов, был оперирован ризен. Это полигенное заболевание.
Операция помогает собаке правильно ставить ноги и двигаться, не падая. Бывают собаки более "корявые" и с отсутствием таковой проблемы. Внешне это проявляется в перестроенности корпуса.
еще про одну суку знаю, у нее перестала расти грудная клетка. Тоже все начиналось в 3-4 месяца.
в США такие щенки рождались и в разных по линиям чернышам.Как это наследуется -непонятно,рождаются такие щенки от внешне нормальных родителей.Если не хотите это увидеть еще раз -лучше исключить этих собак из разведения.
Кроме этого возможно,что дефектный ген несет в себе и другое заболевание.в операции я не верю.наверное гуманнее усыплять таких щенков,правда заметить это визуально можно не раньше 6 недель,а на рентгене это видно от 4-12 недель.
Когда начинаются деформации костей, все принимают это за проявление рахита и начинают причкать кальцием и витамином D. Начинается усиленная минерализация костей, а они и так не растут!! Точнее не растет одна из костей.
Я так поняла вот так вот:

в Финляндии был рожден целый помет 11 щенков с такими ногами...
|
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|