Цитата:
Сообщение от Toy Art
Я с огромным уважением отношусь к чёткой и продуманной политике немцев в этом плане...
|
И я тоже!
Цитата:
Именно их стратегия разведения мне с самого начала видится самой удачной.
|
А вот с этим несогласна, так как они не добились того, что у них написано в стандарте - невозможно регламентировать размер и количество пятен у пегого пуделя
Цитата:
По поводу "включения" пятнистиков" и "фантомов" в общий стандарт - я всё-таки разделяю опасения французских учёных и кинологов: сомневаюсь, что это пройдёт "безнаказанно" для породы...
|
Тоже самое говорили, когда была борьба за принятие коричневых, серебристых, абрикосовых и красных окрасов ... как видим, вреда от принятия этих окрасов нет!
Мы спокойно можем разводиться параллельно!
Цитата:
На мой взгляд, правильнее было бы создать что-то вроде "подстандартов" для этих окрасов: типа 172/1А и 172/ 2F (или что-то типа этого) и продолжать разведение по тем же принципам:
- с чётким отделением по названию в самих родословных одного поголовья от другого
- и с использованием моноколоров "смешанного происхождения" в тех же биколорных окрасах без выставок - как бридов.
- с "переводом" рождённых от моноколоров "цветничков" в соответствующий "подстандарт" ( возможно, - после получения соответствующего описания от эксперта-породника) и с сохранением родословной(в данном случае - никаких противоречий).
-но с запретом "обратного" хода - из "цветников" в моноколоры".
-с допуском (возможно - через разрешение племенной комиссии) использования производителей-"классиков" в "цветном" разведении (с записью всех полученных потомков независимо от окраса в соответствующий "цветной под-стандарт")
Просто потому, что отследить "смешение" при одинаковых названиях в родословных может стать со временем очень сложно.
|
Правда? А не это ли мы говорим на протяжении всего времени борьбы за партиколоров? Мы с этим согласны! Да, называйте нас мульти, парти, такое разведение нас устраивает, мы этого и хотим, но не забывайте при этом, что мы пудели и не скрывайте наших предков ... Единственно, почему оставлять моно от парти без выставок, если они этого достойны, поставьте отметку в родословных и все, пусть они тоже называются мульти или как там пуделями, но если по окрасу подходят, то и пусть выставляются в ринге моно, с такой родословной не повяжешь с пуделем, у которого в родословной стоит просто пудель, а вот в мульти окрасах можно .. все решаемо! Пишут же в родословных гриффонов - бельгийский, брюссельский и малый брабансон - хотя это одна порода - гриффон!
Ну наконец! Пришла
Toy Art и указала нам неразумным правильный путь, не прошло и года! Фантастика! Нет, я снимаю шляпу перед этим человеком - это же надо так вывернуться!
Цитата:
А незапланированное "смешение" неизбежно приведёт к резкому увеличению количества плем.брака: мы уже сейчас видим начало этого процесса.../(((
|
А мы собирались это делать стихийно? Мы всегда говорили, что разведение партиколоров сложное занятие и требует своих законов!
Цитата:
Не вижу ничего плохого в том, чтобы "арлекины" и "фантомы" при этом именовались "другими-но-пуделями":
|
Уже сказала об этом! Не прошло и года и
Toy Art говорит то, о чем мы и говорили всю дорогу!
АЛЛИЛУЯ!!!
Цитата:
Немцы же вот придумали название такое, что "и волки - сыты и овцы - целы", а значит , и другие варианты "договориться" возможны!
Понятно, - что политика в этом процессе "переговоров" бывает сильнее обеих наук, -и генетики и логики.
|
Кто бы спорил!
P.S. Просто упала челюсть! Фантастика, я так не умею! Вот так взять и все повернуть на себя!