Цитата:
Сообщение от JASMIN
еще Вы со своим софизмом туда влезли
|
Вы опять со своими фантазиями...
Точнее - с
чужими даже...
Я - да - там
позадавала много вопросов породникам с целью - разобраться в этом многообразии окрасов - самой интересно было, порода заинтересовала ...
Результаты "опроса" подытожила, - так как я его поняла - и попросила поправить, если в чём-то ошиблась.
Цитата:
Сообщение от ToyArt
Спасибо.
Из прочитанного здесь и в "Генетике" сделала для себя следующие выводы:
1).отличить на ранних этапах "соболя" от "зонарника" никто не берётся;
2).подпалый окрас - тоже не факт , что правильно будет определён на актировке..(вот это особенно меня расстраивает );
3).вопрос о наличии-отсутствии дильюта в породе не однозначен и даже в дружественных питомниках по-разному оценивается (меня правда это мало волнует, поскольку дильют виден сразу, - к стати, поскольку в пуделях, особенно в серебристых он "гуляет", хотя и не считается стандартным, то и в болонках его "обнаружить" вполне можно, я думаю);
4).Белый (или "почти белый", у пуделистов называемый "тёплым белым"), получаемый при сильном осветлении ее-рыжего окраса, в болонках тоже присутствует, что, учитывая их происхождение(в том числе - от болонок, исторически имеющих белый окрас) вовсе не удивительно. И разные заводчики по-разному оценивают этот факт.
Если в чём-то ошиблась - поправьте.
|
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3667&page=637
К стати - благодаря моим вопросам сразу в двух темах обсуждение состоялось - интересное многим оказалось.
Выводы совпали.

.