Arci-i-Lui, ну да, потому как красным снижали оценку, это как минимум ... красный был не признанным окрасом ... поэтому котировались красные теряющие интенсивность окраса, выглядели почти как яркие абрикосы, не все могли различить, что это красный по оттенку, тем более, что выставки в основном в закрытых помещениях, а электрический свет искажает восприятие цвета, конечно на солнце, если поставить рядом абрикоса и красного равной степени насыщенности окраса, по оттенку их можно было различить ... ну вот так все и шло ... правда, были заводчики, которые не смотря ни на что культивировали насыщенных красных, но, к сожалению многие из них растворились в абрикосах, потеряли интенсивность, что и дало теперь возможность французам всех объединить в рыжих, в этом есть и вина заводчиков, которые своих не очень темных красных, не стали переводить в красные, когда окрас утвердили и была такая возможность, а оставили в абрикосах, так как более яркий абрикос выигрышнее смотрится, а в ринге красных они бы проигрывали и на сравнении частенько выходили собаки одинакового окраса, а порой абрикос выглядел насыщеннее красного, редко какой эксперт выгонял с ринга абрикоса, за то, что он красный ... отследить красных, настоящих красных теперь будет все сложнее и сложнее ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 20.02.2014 в 13:22.
|