Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 17:05   #931
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Эти стрижки нельзя сравнивать. Считаю, что пуделиные стрижки самые сложные в моделировке, именно художественные работы, где в основном всё делается ножницами, где все плоскости сопряжены, где одна неверная линия может всё погубить, зрительно развалив собаку. А у тех более примитивно, что ли, но один тримминг чего стОит - очень трудоёмкая, грязная работа, если на совесть щипать. А сама форма, на мой взгляд, достаточна проста. Уж не знаю, чего там особенно испортить можно... Слышала как-то на в-ке, как ругались шнауцеристы - дескать, кто-то там "навовсе" погубил собаку стрижкой. Я посмотрела - особой разницы с "нахваливаемой" собакой не увидела. Но, конечно, в любом деле свои тонкости. И всё же с пуделями не сравню - вот где действительно собаку не узнать можно в разных исполнениях.

Да, соглашусь. Да только вот эта приятность ненадолго, как начинает шкура проволочная отрастать.
А пудель мягонький всю дорогу - что бритый, что заросший. И не вонючий.
Я это к тому,что после пуделя любая стрижка любой породы по плечу)))
Про шёрстку-да вроде ничё такого особо проволочного не отрастало.Наверное это у шнауцеров так,а у меня была цвергуша,да ещё чёрно-серебристая.У перцев ,конечно,чуть жестковатее шкурка,да ещё если это шнацер.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!