Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2006, 14:18   #198
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Об "отцах-основателях" ГРИГСЕ и РОМЕ

Годы 60-е - 70-е.

Два этих замечательных кобеля принадлежали Люции Карловне Клименковой, тоже личности легендарной и заслуживающей отдельного рассказа. Люция Карловна была скульптором, при том весьма успешным и ценимым властями. В год она делала одного-двух "вАавочек" (В.И.Лениных) на гос-заказ, что позволяло ей весь год жить безбедно, иметь столько собак и кошек, сколько хочется и заниматься при этом любимым делом - анимационной скульптурой. Какие великолепные фигурки собак она делала! Ее миниатюры я считаю лучшими из тех, что приходилось видеть.

ГРИГС - 1960-1977гг. Некрупный (59см) исключительно гармоничный и элегантый, необыкновенно интеллигентный пудель. Очень способный в различных программах дрессировок. Окрас черный, шерсть мягковатая, слегка матовая, образовывала тончайшие шнуры, которые могли достигать огромной длины. В ринге держался с поистинне королевским достоинством, никакой суеты, никаких выражений подобострастия экспертам - серьезный был мужик, но интеллигент настоящий. Двигался божественно, хвост держал саблей чуть наотлет, шнуры при этом волоклись по земле как королевская мантия...

РОМ - 1966-1981 гг Рост 61см. Чуть проще обликом, чем его отец, чуть проще характером и в общении. Очень нарядный окрас, хотя седины с возрастом становилось все больше и больше. Шерсть условно можно назвать шнуровой, но шнуры получались толстоватые и всё норовили сплестись друг с другом. Хвост в движении держал высоковато и приходилось напоминать ему про это командой "Хвост!" - он чуть приспускал его и тогда за ним волоклась такая же королевская мантия из шнуров, как за его отцом, только коричневая.

Это дед и отец м оей АЙРИН (р.1971г). Она тоже любила держать хвост саблей НАД спиной и, о ужас!, если веселилась, могла свернуть его в кольцо. НО на выставках мы использовали команду, заимствованную у Люции Карловны, только чуть смягчили ее:"Хвостик, Аришка, хвости-и-ик!" И она опускала его саблей, но иногда даже ниже и собирала весь мусор в ринге своими многочисленными шнурами на хвосте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: =1960-77-григс-1966-80-ром--189.jpg
Просмотров: 659
Размер:	78.8 Кб
ID:	15590  

Последний раз редактировалось Ninsanna; 01.04.2006 в 17:39.