Цитата:
Сообщение от EGOR
Я именно тогда впервые с пуделями пообщалась вплотную........Покорили меня собачки эти сразу... A так я в КЮСе передрессировала их всех - у меня много лет в дрессировке была добермашка Габби, хозяин которой был личным переводчиком Кастро в СССР И боксерка была в дрессировке много лет, и чернышка... Так что я пуделя не только "за красивые глаза" выбрала
|
Хм, а я бы на тот мой возраст (школярка!) и тот мой менталитет и приоритеты ни за какие бы "красивые глаза" и красивые мозги пуделя не выбрала бы. Меня тогда интересовали только "серьёзные" породы. Отож! Собака-легенда Джульбарс! Потом "экранный" Мухтар! <вот здесь о его прототипе, реально существовавшей собаке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B0%D1%80>
На тот период в нашу собачью компашку "монстров" (ВЕО, САО, КО, доги, доберы) затесался один белый пудель король - мы на него смотрели как на клоуна, не более того. Не помню, чтоб он меня чем-нибудь поразил, кроме...хвоста - шикарные шнуры, свисающие вдоль бедра! Вскоре после него хозяйка завела себе ВЕО. Я вообще не понимала и не признавала тогда существования декоративных собак (хотя на тот момент большой пудель и был формально приписан к ДОСААФ). Мне тогда (с моим "юношеским максимализмом", гы) нужна была собака-атлет, собака-отвага, собака-автомат (как по степени выполнения ею необходимых действий, так и по степени её же потенциальной опасности - здесь игра слов). Это всё не для пуделя.
Хи, в моём любимом сериале "Интерны" всё продолжают поминать пуделя (ассоциируя его с одним из персонажей), награждая его при этом эпитетом
"хитрож*пый". Если бы мне тогда, молодой девчонке, кто-нибудь сказал, что у меня будут маленькие собачки...Я искренне не понимала, для чего они существуют на свете...Как я тогда говорила про них: Хлопоты все те же - корми, гуляй, воспитывай; а отдача нулевая - ни в голове, ни в ж*пе...Никогда не заведу!
Ну вот и оно:
Никогда не говори "никогда" 
Докатилась...