Цитата:
Сообщение от EGOR
- мои тоже с собаками выросли с рождения, любят их, да. Но такого "сумасшествия" как у мамы ни у кого из детей нет
|
Цитата:
Сообщение от wild rose country
и у моих, к сожалению, тоже
|
Да тут сожалей-не сожалей - это данность. Глубоко я убеждена, что собачниками не становятся (под неким воздействием среды/примера) - ими рождаются. Ну а дальше - программа действия, вопреки всему. Вот у меня, в частности, по обеим сторонам "родухи" в её обозримости НИКТО не держал собак! НИКТО ими не интересовался...Никогда в доме не было животных. Никаких (до меня). Вот откуда я такая одержимка? Когда к нам приезжали родственники с Кавказа со стороны отца (я ж -
Шакировна!) и видели моего добера, они говорили моей матери: Нина, как ты позволяешь ей держать в доме эту грязь!
Видимо, у т.н. собачников сбился хромосомный набор, "щёлкнул" какой-то ген, в силу чего встроилась каким-то образом в организЬм 'лишняя <
кинологическая> железа', продуцирующая соответствующие гормоны, побуждающие нас к действию - нудить-вопить с детства:
хааааачу сааааабаку !!! 
и таки доводить это дело до конца с маниакальным упорством.
Как-нибудь под настроение (когда меня ностальжи опять накроет) я расскажу, как однажды "сломалась" таки моя мать в своём сопротивлении мне (насчёт собаки); как в одночасье она вдруг поняла, что это не блажь ребёнка, а жизненная необходимость (я тогда от горя чуть под трамвай не попала - за слезами не видела ничего). И процесс пошёл...