Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 10:23   #536
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.

Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.

Не аллергичен.
Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.
Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.
Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.

При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.

То есть считается, что пудель умный, но с неприятным характером.

Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.

Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?

Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.
У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?
Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки? Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам? Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг. Может ли получиться неумный и надменный лабродудель? Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?

Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.
3 пользователей поблагодарили Васена за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (22.02.2014), Zlato-Sibiri (22.02.2014), ариша (22.02.2014)