Цитата:
Сообщение от Васена
В Голландии лабродуделей часто покупают в семьи с детьми, насколько я могу судить.
Я забираю детей из школы вместе с другими мамочками.
За последние пол года заметила 5 щенков лабродуделя.
Когда я спрашиваю, почему выбрали эту породу, причины обычно называют следующие.
Не аллергичен.
|
Не факт.
Цитата:
Сообщение от Васена
Сочетает ум пуделя с характером и доброжелательностью лабрадора.
|
Пудель крайне доброжелателен. Лабрадор более "пуленепробиваем" по сравнению с пуделем, поэтому считается, что его сложнее "испортить" новичку. Но эта непробиваемость ведёт к тому, что собака менее обучаема. Просочетать это малореально: либо собака умна и наблюдательна и тогда всё быстро схватывает, либо нет — и тогда её сложно чему-то учить.
Цитата:
Сообщение от Васена
Из-за текстуры шерсти, отличной от пуделиной, и другого стандарта внешнего виду, лабрадудель требует меньше усилий по уходу за шерстью, чем пудель.
|
Реклама чистой воды.
Цитата:
Сообщение от Васена
Один раз в неделю расчесать, раз в три месяца постричь. Морду и гениталии им не бреют и раз в две недели не моют.
|
Я и пуделя раз в неделю расчёсываю. А если коротко постричь, то можно вообще особо не чесать. С мытьём как-то вообще странно: ну не нравится чистая собака — не мойте. По сравнению с другими породами у пуделя кол-во кожных жировых выделений минимально, поэтому при равной частоте мытья от пуделя вонять будет меньше и он будет менее засаленый.
Цитата:
Сообщение от Васена
При этом про пуделя отзываются в негативном ключе (я обычно спрашиваю, почему не выбрали пуделя):
отстраненный, надменный, себе на уме, лабродудель проще и приятнее по характеру.
То есть считается, что пудель умный, но с неприятным характером.
|
Антиреклама. Если "надменность" ещё можно было по картинкам надумать (а что вообще такое надменность в собаке?), то "себе на уме" — это точно не про пуделя, пудель — порода, очень ориентированная на человека.
Цитата:
Сообщение от Васена
Лабрадудели у нас намного дороже пуделей. Мне обычно говорят что-то типа, ну если у вас не хватает денег на лабродуделя - покупайте пуделя.
|
Дворняжка за две штуки евро не перестаёт быть дворняжкой.
Цитата:
Сообщение от Васена
Мне несколько обидно за пуделей, после таких разговоров, так как породу я полюбила. Чем они сами по себе плохи? Откуда такая антиреклама?
|
Просто очень денег хочется некоторым...
Цитата:
Сообщение от Васена
Еще мне непонятно. Когда я читала эту тему, я подумала, что лабродуделей каждый раз получают скрещиванием пуделя и лабрадора.
|
Бывает и так и так. Часто это собаки второго поколения, получаемые от лабродудля первого поколения и породного пуделя. Они выглядят наиболее выигрышно.
Цитата:
Сообщение от Васена
У нас знакомые купила лабродуделя, про которого сказали, что он результат 30 летнего скрещивания лабродуделей между собой.
Возможно ли это и как обстоит дело с наследуемыми болезнями у таких лабродуделей?
|
1) Возможно, есть такие. Но поскольку ни одна кинологическая организация мира не признаёт эту "породу", отследить происхождение такой собаки практически невозможно.
2) Плохо обстоит. Поскольку изначально в разведении участвовали собаки не самого высокого качества (кто своего высококлассного производителя, протестированного на все болезни, станет вязать с представителем другой породы?!), то и результаты соответствующие. Уже приводила пару недель назад выдержки из базы OFA в США, где было чётко видно, что у протестированных лабрадудлей дисплазия ТБС случается чаще, чем у лабров и у пуделей. Но протестированных собак мизер на фоне огромного кол-ва собак, которых вяжут безо всяких тестов. Поэтому ожидать чудес не стоит.
Цитата:
Сообщение от Васена
Неужели можно при скрещивании выбирать наследуемые признаки?
|
А почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от Васена
Или ум и хороший характер относятся к доминантным генам?
|
Если бы существовало два гена, один ума, второй характера... но это из области ненаучной фантастики.
Цитата:
Сообщение от Васена
Почему так уверенно говорят о том, что лабродудель умный и всеобщий друг.
|
А это про любых собак говорят. Про молоссов говорят, что они отличные няньки, про хаски — что они собаки-компаньоны, про грейхаундов — что они любят лежать на диване. Всё что угодно за ваши деньги :)
Цитата:
Сообщение от Васена
Может ли получиться неумный и надменный лабродудель?
|
:) Разве что от очень нетипичного пуделя и не очень типичного лабра.
Цитата:
Сообщение от Васена
Может ли получиться лабродудель с текстурой шерсти лабрадора?
|
Хуже: может получиться собачка, у которой шерсти как на пуделе (много!), а линяет она при этом как лабр. Мечта аллергика!
Цитата:
Сообщение от Васена
Кстати, когда мы гостили в Америке, нам тоже советовали завести лабродуделя. И у нас есть знакомые, которые завели эту породу, как семейную собаку, по тем же причинам.
|
И многие потом, уже имея собаку и познакомившись с пуделем, понимают что переплатили не за то :)