oley, да в том то и дело, что предмет не отнимает и не тянет, даже любимые игрушки, тряпки и палочки (чего только не пробовала)ни у меня, ни у двух других моих собак. В пасти, если что то и несет, то совсем недолго, пару метров максимум,сразу плюет, снова хватает, я со своим кликером не успеваю, наверное. И она действительно не понимает, что я "прицепилась"?
А целей особо никаких, я просто привыкла гулять с собаками, бросать им тарелку, мяч или палку, все приносят, а тут такой затык... У меня просто проснулся чисто спортивный интерес - научить " не мытьем, так катаньем"!
ZoSo, команду "тронь" выполняет носом на отлично, поняла с полраза, но в рот ,зараза , не берет! Даже вонючий мужнин носок! ( хотя поначиталась, что от этой "прелести" не отказывается ни одна собака! Ха-ха! Фигушки!) Действительно, попробую поднимать, может что и получится... А еще возникла дурацкая идея зашить в носок кусок колбасы, может получится подержать хоть это во рту.
Да, действительно, начнем все снова, и опять задом наперед, хотя несколько недель назад пробовали уже...