Цитата:
Сообщение от oley
Объясните, пожалуйста, как в этом упражнении применять кликер? Вот, скажем, есть собака, она приносит апорт и бросает его у ног. Когда мне кликать?
|
Когда собака поднимает апорт и направляется ко мне, я кликаю( т.е. одобряю, что она держит апорт в пасти), когда собака приблизилась вплотную и уже готова бросить апорт на землю,протягиваю руку к апорту и успеваю взять апорт из пасти, прежде, чем пес бросит его, кликаю в момент, когда беру апорт из пасти. Взяв апорт, даю вкусняшку.
Вот так я делала. Не знаю, сыграл ли кликер решающую роль, но мне показалось, что с ним все было понято очень быстро.
Не уверена, что Вы действительно хотели узнать, как я использую в этом упражнении кликер. Но уверена, что Вы непременно сочтете, что я делаю все неправильно:)))).
Я ответила на Ваш вопрос, поскольку невежливо игнорировать адресное обращение. Но на Ваши замечания о том, что я неправильно или неумело использую кликер( а мне кажется, что у Вас обязательно будут замечания, ради этого и вопрос задан:))) я отвечать не буду. Вступать с Вами в дискуссию считаю делом бессмысленным. Потому что...( см.пост 268,последнее предложение) :))