По поводу мотивации и настроения. Когда собака ещё не соскучилась выполнять упражнения, то ей даже и мотивации особой не нужно. Пудель же любит быть молодцом, он же любит , когда владелец доволен им. Поэтому , когда ещё настроение ничем не испорчено, он с удовольствием работает "просто так".
Сегодня сняли ролик на заливе с упражнениями по послушанию. К сожалению память закончилась в фотоаппарате(сегодня на выставке много снимала Ладу, дочку Нестора :), поэтому поместились только начальные упражнения. Особой чистоты выполнения нет, пса только что выпустили из машины на ледяные просторы залива. Это не площадка, где включается привычка работать. Но в ролике главное не упражнения, а настроение пса. :
http://www.youtube.com/watch?v=ICPPJ...ature=youtu.be
Вот это веселое настроение будет пропадать с каждым повтором. И даже вкусняшка не заставит его так весело смотреть, скакать, вилять хвостом и всячески выражать свою готовность. В третий раз он пойдет повесив голову, приопустив хвост . Это я к тому, с чего начинался разговор: пудель- не солдат, четко выполняющий команды, сколько бы раз эти команды ему не подавали. Его лучше не допускать до "скучания" во время исполнения любой работы . Лучше прервать упражнения на том этапе, когда ему ещё интересно. Я так думаю.:)))