Цитата:
Сообщение от Serenada
выпала в осадок.....и что это за этикет???
конечно, как "своим" второй комплект медалей отвоевать, так это норма..а тут блин "недостаточно искренне болеем"...ну пусть это будет самым большим недостатком нашей олимпиады :-))) знАете, хорошо что бОльшая часть нас дома болеет :-)))) там в Сочи наверняка только самые культурные! Иначе, когда нам в хоккее гол не засчитали, хорошо что болельщики не разнесли зал и не порвали судью на тряпки :-)))
|
Serenada,
Вы даже не можете себе представить насколько я огорчена, потому что считала тот российский зритель , которого знала и которым безмерно гордилась, и которого весь мир считал самым интеллигентным, корректным , дружелюбным и великодушным, остался дома у ТВ, т.к.не имеет средств сегодня отправиться в Сочи...оказывается он канул в лету, его больше нет...это одно из многих моих жизненных разочарований, переживу его надеюсь, хотя ностальгия останется ...
То, что Вам не знакома "международная этика болельщика", не значит , что ее не существует...в таких видах спорта, например, как биатлон, керлинг, поведение болельщиков во время соревнований играет огромное значение и именно этика болельщика не позволяет мешать криками ЛЮБОМУ спортсмену, а не только своему, не позволяет радостно хлопать при ошибках соперников...
Я от души рада победам и россиян и американцев, для меня очки мало, что значат, я не столько одержима спортом, чтобы плакать от неудач или спортивных побед одной или другой стороны, тем более , что у меня даже соратников, зараженных по -настоящему спортом нет:члены моей семьи изредка просматривают кол-во медалей по странам , полуравнодушно констатируя, кто на каком месте на данном этапе, у моих друзей настолько занятая и насыщенная жизнь, места для спорта в ней практически нет, тоже самое с моими американскими коллегами, сомневаюсь, что 5% из них смотрят соревнования, и уж совсем не переживают по поводу колва медалей заработанных Америкой...их сейчас намного больше волнует то, что новый мэр Нью Йорка, ратующий за уменьшение допустимой скорости в городе, сам на днях превысил допустимую сегодня скорость и не остановился на знак Стоп...такое поведение мэра вызвало весьма негативное отношение горожан и сильно понизило его рейтинг...а Олимпиада так далека от нашей жизни...
Поэтому лично мне очень радостно за Россию, знаю, как много заинтересованных по настоящему людей болеют и переживают за спортивные результаты, горжусь, что страна стала так много опять уделять спорту и не все средства оседают в карманах чиновников, но и попадают спортсменам, о чем говорят блестящие результаты...ну и то, что те огромные затраты на самую дорогую в истории Олимпиаду принесли плоды...
Ну , а мои личные разочарования так и останутся моими личными разочарованиями...