Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Цитата:
Сообщение от Toy Art
То есть - чёрный нос осветлён до тёино-коричневого.
Но я так поняла, что и пожизненно-чёрные как у абрикосов, так и у красных - тоже есть, а значит, это не верно, когда пишут, что ее-рыжая генетика сама по себе "осветляет" пигментацию.
|
Не сама по себе осветляет пигментацию (то есть - всегда), а просто - может осветлять (иногда).
Сохранила на флешку и старательно вчера прочла эту тему. Понимаю теперь, почему Мария Николаевна имеет столь мало охоты что-либо писать нам в интернетах по поводу окрасов. Раньше, каюсь, не понимала. Наконец дошло.
Столько заявлений - категоричных, непоколебимых и авторитетных - про окрасы, осветлители и прочеее... Всё всё точно знают похоже. Учёные пока еще толком не могут разобраться, зато у нас тут масса специалистов.
Если у кого у собак не светлеют носы - так сие уже - аксиома, если кому эксперт (отдельно отмечу - совсем не спец в рыжих) что-то на выставке сказал - тоже теперь аксиома. Неужели нельзя выражать свои соображения и догадки в менее категоричном виде? То, что у вас именно так случилось не значит, что у всех так бывает. Мне кажется, можно говорить о чём-то настолько конкретно, когда в пример берётся сотня и более собак, а не две-три-пять.
Перепирания про возможную коричневогенность при визуально коричневом носе у ВВее просто уже ну совсем не оригинально, вот чесслово.
|
От те раз!
Настя, - это всё мне?
Судя по цитате "во главе"...

Если чо, так я исключительно
с вопросами в тему защла...
И эта процитированная фраза -
продолжение моих вопросов. Просто опечатка в конце - вместо вопросмительного знака - точка.
Если читать обсуждение, начатое мной здесь с начала и внимательно, то это вполне очевидно!
Какиие "Столько заявлений - категоричных, непоколебимых и авторитетных"(с) и "Перепирания про возможную коричневогенность"(с) ?????
С самого начала - одни вопросы:
просто выясняла для себя : думаю - не повязать ли обну из своих карлиц чёрных со стригушимся у меня красным карлом, который в свои семь лет отлично держит окрас (и его пятилетняя дочь, - так же моя "клиентка", красная, в отличном цвете для своего возраста).
И - на тебе - опять какие-то подозрения-обвинения непонятно в чём...
Да ещё и Марию Николаевну опять "пристегнули" ... Зачем?.. К чему?..

И при чём здесь "не оригинально"?
Я-то вопросы задаю - потому, что мне это важно выяснить для себя.
А вовсе не в качестве выступления в "оригинальном жанре".
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Апрелька, про вязки кобелей и цвет носа - очень интереснго, никогда не замечала. По сукам - да, замечала - у кого пигмент слабоватый сильно набирают во время кормления щенков.
|
Тем более, видишь - и тебе это обсуждение оказалось полезным!