Цитата:
Сообщение от Shik
ZoSo, с огромным вниманием , тревогой и волнением наблюдаем за всеми событиями , происходящими на Украине.
Что будет со страной..? У каждого россиянина на Украине родственники , знакомые! Что будет с православием? Ответов нет... А надежды на тех, кто сотворил со страной кровавый бунт, тоже никакой. Одни уже рулили, другие или пустое место или запятнали себя кровью. Народ , как всегда, заплатит за все. Своим потом, кровью и копеечкой.
Запад счастлив. Их демократия победила.
|
По порядку - со страной все будет отлично! Немало этнических русских было и есть на Майдане, один гражданин России вошел в Небесную Сотню, отдав самое дорогое за идеи Свободы и Прав человека, половина Майдана прекрасно общается на русском - думаю, на второй вопрос тоже ответила...Относительно православия - то, как поступили священники УПЦ Киевского Патриархата прямо вернули мне веру в идеи церкви...Михайловский Собор открыл двери в ночь избиения, священники прятали людей, обогревали их в мороз, в самые страшные дни в соборе и церквях были развернуты полевые госпитали. Священники поддерживали людей, сглаживали конфликты, смело шли на передовую, закрывали собой, проводили молебны. Также рядом с народом были священники Греко-католической и лютеранской церквей. Каждое утро на Майдане звучал Гимн и молитвы.
А вот некоторые деятели от православия Московского патриархата озадачили - молились и благословляли Беркут, от действий которого сегодня дружно открещиваются сами наши регионалы включая бывшего президента, и по которым Гаага плачет...Выводы делайте сами... Не хочу никого судить, но многие руководители православной церкви как минимум смотрятся стяжателями, ИМХО.
Вину за "кровавый сценарий" соратники Яныка дружно сегодня возлагают исключительно на него. Есть видео, где снайпер сначала отстреливает майдановцев, потом разворачивается - и стреляет по беркутовцам. Эти снайперы - из личной охранки президента, вот так.