Ну и опишу наши последние события, может у кого какие мысли по этому поводу появятся.
Пытались посоревноваться в Минске. Снега там - ни снежинки. И тепло, постоянно плюс. Но есть искусственная трасса, по ней-то и гонялись.
Тори бежать отказался. То есть он побежал, но уже на старте мне показалось крайне подозрительным что он стоит подняв одну лапу- это нетипично, стартанул но сразу стал останавливаться. уходить на обочину. пытаться ковылять по лыжне...кое-как дотащились. посмотрела- лапы между подушечками красные. Снег, надо сказать. крупно-леденисто-зернистый, очень колючий.
Ладно. думаю, на след в день тапках всё хорошо будет. Но нет, то же самое. Я в итоге плюнула, принуждать собаку делать то что она явно не хочет я не готова, сошла. И вот я не понимаю, в чём дело? то ли он успел с первого дня запомнить, что там плохо и так и не переубедился, то ли там помимо острых льдышек есть и другие факторы, типа какого-то запаха химического? ( ведь конечно чем-то его посыпают, этот снег, чтоб он не таял). Во всяком случае через несколько часов у него начался отек глаз ( без покраснений, только набухание век), укололи димедрол, ушло, но по приезду домой заметила что опять опухло, опять уколола... А сегодня с утра рвота уже два раза была (ничего лишнего сожрать вроде не мог, может от димедрола?) В общем не знаю что и думать...
(Относильно других собак- кто как, у кого-то без проблем, но таких меньшинство, у большинства неприятности тоже- порезы, раздражения, собаки почти все не хотели бежать, многие тоже снялись, метиса на эстафету себе просила- так тот из машины отказался выходить...но про аллергические реакции ни от кого не слышала)
|