Цитата:
Сообщение от d.v.s
Я много не даю. Печенье в качестве "подкормки" задумывалось. Мясо + витамины-минералы-клетчатка.
|
d.v.s, это Ваша собака и можете кормить её чем хотите...Но я не понимаю, зачем давать собаке, именно, такое печенье, да ещё специально его готовить... А тем более оно не может быть использовано в качестве "подкормки" или очень-очень редко.:)
Цитата:
Кстати, никаких проблем со стулом.
|
Сбои в работе пищеварения собак отражаются, в первую очередь, на наиболее уязвимых органах – ушах и глазах. У многих собак также страдают кожные покровы (возникают язвы, аллергии, экземы, расчесы), что указывает на то, что печень с предложенной "сладкой" нагрузкой просто не справляется. И как у вас с этим? Если ещё нет, то может идти пока накопительный процесс, который тоже не сразу проявится.
Я имею ввиду, не навредить здоровью своей собаки, теми компонентами, которые входят в состав вашего печенья. В первую очередь сладкое (мёд+изюм) и жирное (семечки+олив.масло).
Сладкое, как и у людей, влечет за собой ожирение, порчу зубов, нередко приводит к сахарному диабету. А избыточный жир является причиной панкреатита.
И, конечно, обязательно надо знать, чем нельзя кормить и угощать собаку, чтобы сохранить её здоровье. Нашла первую попавшуюся ссылку:
http://world-of-animals.ru/chem-nelz...o-zdorove.html