Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 22:03   #989
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от PAVLYK Посмотреть сообщение
Тамара!........про парад на Красной площади в день Победы. Хочу тебе сказать что мне посчастливилось присутствовать на трибуцнах на этом параде и все что написано я видела своими глазами как несли на кителе этого пса!
PAVLYK, ох, офигеть! Это ж 45-й год! Вам же цены нет, Офелия Николаевна! и в этом тоже...
Цитата:
На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск.
А мне тогда получается, было только 6 лет...Ещё бы я чего знала/видела...
Это невероятно, я прям заплакала, как прочла вот это (представляю Ваши эмоции как очевидца):
Цитата:
Главнокомандующий распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе…» Поношенный китель без погон был немедленно доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка, который когда-то бывал у разносчиков, подвернув рукава, прикрепили к нему китель спинкой наружу, воротником вперед. И в день Великого Парада вслед за «коробкой» солдат, у ноги каждого из которых, шла собака- миноискатель, шагал главный кинолог страны — подполковник Александр Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс, с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса…

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (24.02.2014), Наталья74 (24.02.2014), Юта (25.02.2014)