Цитата:
Сообщение от PAVLYK
Тамара!........про парад на Красной площади в день Победы. Хочу тебе сказать что мне посчастливилось присутствовать на трибуцнах на этом параде и все что написано я видела своими глазами как несли на кителе этого пса!
|
PAVLYK, ох, офигеть! Это ж 45-й год! Вам же цены нет, Офелия Николаевна! и в этом тоже...
Цитата:
На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск.
|
А мне тогда получается, было только 6 лет...Ещё бы я чего знала/видела...
Это невероятно, я прям заплакала, как прочла вот это (представляю Ваши эмоции как очевидца):
Цитата:
Главнокомандующий распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе…» Поношенный китель без погон был немедленно доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка, который когда-то бывал у разносчиков, подвернув рукава, прикрепили к нему китель спинкой наружу, воротником вперед. И в день Великого Парада вслед за «коробкой» солдат, у ноги каждого из которых, шла собака- миноискатель, шагал главный кинолог страны — подполковник Александр Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс, с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса…
|