Цитата:
Сообщение от Lord
По поводу ЗКС - вопрос спорный лишь в том плане, что это личное дело каждого. Лично я только за, хотя сам ещё его со своим Лордом не прошёл ввиду разного рода обстоятельств. Думаю, что всё же смогу преодолеть некоторые организационные проблемы и пройти с ним старый Советский ЗКС на перехват руки и фиксацию объекта за горло.
.
|
Lord,
Под обстоятельствами Вы ,наверное, подразумеваете ОКД? Или его уже Лорд сдал и вполне готов начать курс ЗКС? Вы же, конечно, без сдачи ОКД не начнете его на ЗКС учить? На какой рукав его ставить будете? На жесткий или на мягкий? Согласна, что "ЗКС - вопрос спорный"...
Пожалуйста,можно поподробнее про " старый Советский ЗКС на перехват руки и
фиксацию объекта за горло"...что-то не припомню "фиксацию объекта за горло"... хотя хорошо знаю нормативы ЗКС того времени :перехваты за руки (рукава) помню, задержание при побеге нарушителя помню, бросок при взмахе нарушителя без команды проводника тоже помню... а вот про "горло" совсем ничего не помню, хотя готовила доберманов по Защитно-Караульной Службе и на соревнованиях по ЗКС выступала в старые советские времена...
И кстати, хорошо помню старотипных пуделей, и даже первого пуделя Татьяны Олеговны (тогда она звалась Татьяной ) помню, и экстерьер его,и что судьи про него говорили, у меня в архивах его описания сохранились и характер помню... хотя пора бы уже и забыть...