Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 02:27   #321
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Lord, уж по поводу ЗКС я тут столько копий сломала! Я отстаивала способность пуделя защищать владельца года два. И до меня было очень напряженное обсуждение. И в последнее время немало форумчан о том же писали . Наверное, Вы все это пропустили, если сейчас , как с нуля , начинаете объяснять, что современный пудель утратил способности нормальной собаки. Вы начните реально заниматься, и убедитесь, что Ваш абсолютно современный Лорд прекрасно ( скорей всего) освоит навыки защитника. Только начните с ОКД( Вы ведь и ОКД не занимались, насколько я знаю).
Ваши мечты о том, что Лорда хорошо бы научить хватке на горло- совершенно несбыточны. Нет такого обучения в России. Лет двадцать точно нет( ещё раньше- не знаю). Ни один норматив не предполагает такой хватки ни для какой породы, ни один профессиональный инструктор не будет этому учить! И слава Богу!
Я Вас уверяю, что хватка современного пуделя вполне "рабочая". Я много раз показывала хватку моего пса, не так давно в теме спорта была отличная фотка большого пуделя с великолепной хваткой, многие , наверное, кто занимается ЗКС , могут продемонстрировать отличную полную хватку своих пуделей. Я не понимаю, откуда у Вас это устоявшееся мнение, что пудель современного типа не может быть рабочим. Рабочим не может быть (я не только ЗКС имею в виду, а и следовую, спасательную службы) пудель с тонким, узким костяком, с очень узкой мордой без челюстных мышц, с бедной мускулатурой. Но стандартный современный пудель( соответствующий стандарту:))) вовсе не такой. И пудель того типа, что указан в стандарте как желательный, вполне может справиться с любыми навыками.( Я не говорю- с любым противником:)))) )
Мне кажется( возможно, я ошибаюсь), что все Ваши заключения совершенно умозрительны. Вы ничего не попробовали со своим Лордом, Вы не знаете, как дрессируются другие пудели, Вы просто заявляете, что сейчас пудели "не те". Но "не те" не значит, что хуже!
Вы строите свои заключения на сравнительном анализе Годлайка и Феби. Это просто наивно( мягко говоря) и уж совершенно некорректно. Это собаки абсолютно разного происхождения, типа, темперамента. Но и Феби отлично справился со всеми видами дрессировки. Татьяна Олеговна не раз на своем сайте рассказывала о его успехах и в ОКД, и в ЗКС.
Вы ссылаетесь на пятилетний опыт общения с Татьяной, заявляете, что она полностью разделяет Ваше мнение. Я бы поверила, если бы не знала, как обстоят дела на самом деле:))). Ведь поверила же, когда Вы сообщали уверенно, что Вы и заводчица ЧО полные единомышленники, и во всем заодно; и все , что Вы скажете , нужно воспринимать как сказанное заводчицей. Но выяснилось, что это совершенно не так! Что Вера Васильевна вовсе не давала Вам полномочий говорить от её имени. Потом Вы записали в свои единомышленники М.Н.Сотскую, в то же время вступив с ней в полемику, не узнав её под ником МНС, потом попытались использовать авторитет Ninsanna в свою пользу, теперь вот Татьяну Олеговну позиционируете как соратника.
Я знакома с Татьяной намного-намного лучше Вас. Мы с ней столько отзанимались, что Вам и не снилось:))). Под её руководством я со своим Дастином работала в агитбригаде, она дрессировала мою собаку по курсу ОКД, ЗКС, учила следовой работе. Татьяна была руководителем породы в клубе, где я состояла. Её точку зрения на то, каким должен быть пудель, я отлично знаю. Годлайк был единственным пуделем, родившемся в её питомнике, который не вполне соответствовал стандарту( форма головы). Когда же он стал основным племенным кобелем, он некоторым детям передал эту голову, но не так выражено, как это было у него.
Так вот, главное: сама Татьяна Олеговна пришла к решению влить новую кровь, совершенно отличную от Годлайковской! Она, никто другой! Вы утверждаете, что Татьяна сетует на то, что современный тип-такой никуда не годный:)))) Так ведь она же делает все, чтобы закрепить этот тип! Она приобрела в Канаде кобеля современного типа, затем купила там суку . Причем сука такая, какая Вам вовсе понравится не может: небольшая, неширокая и т.д. От вязки( уже от двух вязок) этих канадских собак получились очень неплохие щенки, но опять же того типа, что Вы не принимаете. Совершенно ясно, что Татьяна пошла по пути изменения типа своих собак в лучшую( современную) сторону. И очень успешно.Так в чем Ваше с ней единомыслие?! Наоборот, Вы остались совсем без соратников:))).
Но ,может быть, прежде, чем посыпать голову пеплом, Вы поинтересуетесь,как обстоят дела с рабочими и спортивными успехами пуделя . Хотя бы в тему "спорт с пуделем" загляните. Там показывают пуделей не только в танцах, но и в упряжке. Пудели побеждают в соревнованиях по каникроссу, обходя хаски, тянут лыжника в мороз 25 градусов,велосипедистов по сильной жаре и пр.
Ninsanna призывала нас быть с Вами терпимее, не накидываться на Вас, а пытаться убедить, разъяснить, доказать. Вот я сделала очередную попытку:))))
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (25.02.2014)