Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 02:31   #991
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
А как Вам О.Генри? Вот его нежно люблю в любом возрасте и восхищаюсь)))
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
:))) О.Генри - лучше, но "читается" тоже только частично...
Оооойй.... Аааааа, Уууууу, Ооооооо! О.Генри. О, О.Генри !!!! Нимагумалчать !!!
Наталья74, Наташ, ну Вы чиво ?! Это ж - О.Генри! Как-то Вы себя явно обнесли..."частично"...

- О.Генри

Мастер короткого рассказа! Необычайный, тончайший юмор! При этом способность вскрывать глубочайшие пласты человеческой натуры! Чего стоит один только сборник "Коловращение", и из него знаменитая вещь "Дороги, которые мы выбираем"! Ну вот же, уже классика оттуда: "Дело не в том, какие дороги мы выбираем - то что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу" (по памяти пишу, сорри за неточность цитаты). А вот это: "Боливар не вынесет двоих" - ну что Вы....ей-Богу...- это ж уже фразеологизм - как можно не заценить!
"Он был свеж как молодой редис и незатейлив как грабли" - каково? И это О.Генри! И это - О, Гениальность!

А "Дары волхвов" - и это тоже О.Генри. Ну ведь же прелесть какая...Да мало ли, чего у него есть...А посему:

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
....... мы в своё время взахлёб его перечитывали
- именно "взахлёб", а как же по-другому?
Единственное, что у меня не пошло, это его роман "Короли и капуста". Ну никак. И это был единственный его роман (в смысле, в этом жанре). То ли я чего не догнала, то ли это просто не его - этот жанр...но вот как-то так. И экранизация романа мне тоже не понравилась.

А вообще, О.Генри - моя 'настольная книга'. Наряду с Д.-К.Джеромом и О.Уайльдом.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (25.02.2014), Юта (25.02.2014)