Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Наташ, ну Вы чиво ?! Это ж - О.Генри! Как-то Вы себя явно обнесли..."частично"...  ...О.Генри! И это - О, Гениальность!
|

Ну вот как-то так, не срослось...
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
О.Генри - моя 'настольная книга'. Наряду с Д.-К.Джеромом и О.Уайльдом. 
|
С ними тоже у меня не очень срослось.
Все это - не моя литература, как бы ни было горько в этом признаться. Отец, прививший мне любовь к хорошим книгам, тоже был разочарован моим непониманием О.Генри и Д.К. Джеромом, в частности.
Еще и М.Булгаков - совсем не мой... Ни одно из его произведений я не смогла осилить, хотя делала несколько попыток понять. Не мое.
Мне нравятся А.Чехов, И.Бунин, Ф.Достоевский... Из иностранных писателей более всех других влюблена в Стефана Цвейга, особенно в его "Новеллы". А из более "легкого" чтения - классика фантастики, например, К.Саймак.
Цитата:
Сообщение от Юта
Хмелевская нравится. "Что сказал покойник"...А экранизация вот не понравилась вообще!
|
Да, тоже читала в студенческие годы, и тоже понравилось. А фильм, да, бездарный:))
Книги я очень люблю. Когда у меня что-то случается в жизни, то именно книги помогают мне пережить невзгоды и болячки. Я беру в руки этот волшебный портал и ухожу от реальности в параллельный мир любимых героев и авторов. Это мое самое верное средство спасения и приведения в порядок нервной системы.
Впервые я это поняла, когда мне было лет 10, и я очень сильно болела воспалением легких. Папа всунул мне в постель "Повесть о настоящем человеке" и сказал: читай и "ползи" (выползай) вместе с Маресьевым. Вот я до сих пор вместе с книгами и "выползаю":))