Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 11:19   #995
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Наташ, ну Вы чиво ?! Это ж - О.Генри! Как-то Вы себя явно обнесли..."частично"... ...О.Генри! И это - О, Гениальность!
Ну вот как-то так, не срослось...

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
О.Генри - моя 'настольная книга'. Наряду с Д.-К.Джеромом и О.Уайльдом.
С ними тоже у меня не очень срослось.
Все это - не моя литература, как бы ни было горько в этом признаться. Отец, прививший мне любовь к хорошим книгам, тоже был разочарован моим непониманием О.Генри и Д.К. Джеромом, в частности.
Еще и М.Булгаков - совсем не мой... Ни одно из его произведений я не смогла осилить, хотя делала несколько попыток понять. Не мое.

Мне нравятся А.Чехов, И.Бунин, Ф.Достоевский... Из иностранных писателей более всех других влюблена в Стефана Цвейга, особенно в его "Новеллы". А из более "легкого" чтения - классика фантастики, например, К.Саймак.

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Хмелевская нравится. "Что сказал покойник"...А экранизация вот не понравилась вообще!
Да, тоже читала в студенческие годы, и тоже понравилось. А фильм, да, бездарный:))

Книги я очень люблю. Когда у меня что-то случается в жизни, то именно книги помогают мне пережить невзгоды и болячки. Я беру в руки этот волшебный портал и ухожу от реальности в параллельный мир любимых героев и авторов. Это мое самое верное средство спасения и приведения в порядок нервной системы.

Впервые я это поняла, когда мне было лет 10, и я очень сильно болела воспалением легких. Папа всунул мне в постель "Повесть о настоящем человеке" и сказал: читай и "ползи" (выползай) вместе с Маресьевым. Вот я до сих пор вместе с книгами и "выползаю":))

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Юта (25.02.2014)