Цитата:
Сообщение от vip_i
У меня был обученный кобель ВЕО на такую тактику, но его вес был около 60 кг. С весом собаки менее 45-50 кг - вряд ли это возможно (собака не сможет сбить с ног). Пудель - легковат для такой тактики, такого веса нет в любом типе пуделя. Или есть?
|
А вот Вы не правы - сбить с ног может собака и весом гораздо меньшим ... Блек, про которого я рассказывала, сбивал с ног. на счет раз, а был он по современным меркам не крупным 53 см и весил не больше 20-25 кг ... да сбросить с себя собаку 23 кг, гораздо легче чем 45 кг, но это если у тебя появится такая возможность! Если собака работает на полном серьезе и перед нею реальный противник, как было в нашем случае .. сбил, сел на грудь, пасть на горле и крепко, человек цепенеет, потому как у собаки реакция быстрее, пока человек попытается рыпнуться, челюсть может сомкнуться на сонной артерии, обычно охота рисковать пропадает, наоброт - парализует!
Блин, а сколько раз меня роняли мои пудели, не более 25-27 кг в игре, вот несется сломя голову, дорогу не видит и со всего маху в меня врезается .. ага, кубарем летишь ... один раз Гвен врезалась не в меня, а в столб ... хорошо врезалась, башкой то покрутила ... я даже испугалась ... обошлось!