Aikenka,
В моём варианте русская поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло" на все сто.
Допрыгалась до язвы, и пришлось садиться на диету.
Сейчас мне многие продукты просто нельзя. Проехавшись по Европе, посмотрела как питаються итальянцы, словаки, балканские народы. И стараюсь придерживаться их принципов. Мясо не жаренное в масле с майонезом и прочими калорийностями, а на гриле или отварное. Больше рыбы. Если рыба жареная, то ем её без шкурки. Сыры стала ест такие какие раньше не ела. Моцареллу, фету, брынзу. И практически отказалась от гарниров. Научилась есть всякую ботву, которую раньше не любила. Покупаю итальянскую смесь, заправляю оливковым маслом капельку и бальзамическим уксусом. Добавляю под настроение какой нибудь сыр и черри. Практически не ем хлеб и мучное. Иногда на ночь стырю печеньку и втихаря съем, чтоб никто не видел. Утром омлет из одного яйца с сыром или кашку(редко). Вечером обязательно конфетку с чаем. И на ночь кефирчик перед самым сном.
Главное что ем маленькими порциями. Но часто. Мама мне купила такие крошечные контейнеры, я их беру на работу. Один контейнер на одну порцию. Он где-то на 100 мл. Поначалу было тяжело есть так мало, хотелось второй и третий сразу съесть, за один присест. Но у меня семья и девочки на работе блюдут мою диету почище меня. Если я открыла по привычке холодильник проходя мимо, тут же хор голосов интересуется что я там забыла. На работе напоминают, что пора бы перекусить. В общем помогают. Если мне что-то хочеться, ну очень, я это ем, но совсем немножко. На прошлой неделе ела пельмени в постели уже. Муж сварил и принёс мне 4 штуки. Я целый день хотела пельменей. Вчера в магазине увидела скумбрию горячего копчения, аж слюни потекли, но решила, что желудок мне этого не простит.
В общем рацион в основном из рыбы или мяса, овощи, сыры, молоко и кефир. От йогуртов отказалась, очень сладкими стали казаться. Обязательно Омеганол и витамины.
Так строго я стала питаться только с осени. Летом я просто ограничила мучное и сладкое. Основной вес ушёл за последние месяцы. Я уже привыкла, и в принципе довольна, летаю уже как бабочка.
С марта иду в фитнесс клуб.