Мне кажется, мы , говоря о ЗКС, разное имеем в виду. Возможно, само это словосочетание: "защитно-караульная служба" сбивает нас с толку и мешает пониманию.
Я безоговорочно согласна, что пуделю совершенно не место в реальной караульной службе. Пудель никогда не сможет так качественно и надежно выполнить обязанности охранника, как ВЕО или ротвейлер. Нет никакого смысла доказывать, что пудель не справится ни с пистолетом, ни с железной палкой( как и ВЕО, кстати, и любая другая собака). Никто, вроде, не отстаивает обратного.
И породный характер, темперамент, природное любопытство, общительность , игривость- все эти чУдные качества даны нашей любимой породе не для того, чтобы вытравливать их серьёзной подготовкой злобного охранника.
Но заняться освоениями навыков защитника пуделю вполне "по зубам".:))) И такое обучение не сделает пуделя менее доброжелательным, игривым и общительным. Но об этом уже миллион раз написано. Не буду повторяться.
Только вот мне кажется, что те, кто опасается, что пудель озлобится в процессе обучения, станет проблемным( глаз да глаз:))), вот они точно напрасно беспокоятся. Этого точно не происходит.
Последний раз редактировалось Алиса; 27.02.2014 в 02:41.
|