Цитата:
Сообщение от oley
Ой ли? ;) Не Вы ли писали вот на днях буквально, что пришлось собачку сдерживать, чтобы из одной игры другой "игры" не получилось?
Обученная нападению собака (неважно, каким методом обученная) однозначно требует повышенного контроля со стороны владельца. Об этом надо помнить всегда.
|
Вы интерпретируете мои слова в подходящем для Вас смысле:))) Я писала о том, что собака, поняв, что играющий с ней молодой человек её не боится , решила игру перевести в более активную фазу, изображая хватку. Вы помните, что я писала - ИЗОБРАЖАЯ хватку! Это и есть доказательство того, что пес никакой злобы и агрессии не ощущает. Он умеет сдерживать свой азарт, чтобы не нанести даже случайно урон человеку. А вот рукавам куртки опасность угрожала:))). Широкий рукав легко задеть клыком и порвать. Именно поэтому я ЛЕГКО, одной командой прекратила эту игру Нестора с встреченным на прогулке молодым человеком.
Если Вы посещаете нашу персоналку( ну по крайней мере , посещали), то не можете не знать, что мой пес, который уже два года постоянно активно занимается освоением навыков защитника , который делает абсолютно полную и крепкую хватку, который активно пресекает все попытки "агрессора" напасть на меня из любого положения, который может-таки сбить с ног , догоняя убегающего"вора", этот самый пес- наидобрейшее существо. Когда ему не нужно меня защищать, он готов дружить с каждым, кто проявит к нему дружелюбие, он кокетливый артист, любящий комплименты, он органично вписывается в любые обстоятельства и условия. Вы же сами, было время, об этом в нашей теме писали. Мне не нужно быть настороже, когда он среди чужих людей, разве что, нужно следить, чтобы его не слишком тискали.:)))
Он занимается упражнениями по защите владельца, как спортом. Это подходит его темпераменту, его мужественности, силе. Никакой злобы, один спортивный азарт.Это ему интересно , радостно. И это придает ему уверенности в себе. Он же всегда побеждает "врага"