Цитата:
Сообщение от oley
Я только одного не понимаю. Вы сами этим случаем продемонстрировали, что таки да, Вы считаете нужным предугадывать поведение своей собаки, чтобы адекватным образом контролировать его,
То есть, делаете Вы одно, а декларируете другое. Это может привести к тому, что кто-то, прочитав Ваши слова и поверив им, поведёт себя безответственно... Просто хотелось бы, чтобы Вы понимали свою ответственность не только за поступки, но и за слова.
|
Но ведь нужно читать слова внимательно! Я присматриваю за псом, когда активный молодой человек заводит моего пса азартной игрой в борьбу, не думая, что крупная собака с сильной челюстью и большими зубами и в игре случайно может нанести вред, хотя бы и одежде:)) И торможу разошедшегося пса, не доводя до случайной неприятности.
Когда же моя собака находится среди чужих людей в спокойном состоянии( не играет в "кто сильней"), то никаких случайных неприятностей быть не может . Моя собака это доказывала. Он столько раз был в толпе людей( на пляжах, на экскурсиях,в парках, в ресторанах, в магазинах и пр.,пр), и вел себя так надежно, что у меня нет никаких оснований подозревать неадекватное поведение или случайную агрессию.
Но эти слова вовсе не означают, что владельцы могут спокойно и легкомысленно полагаться на дисциплину собаки всегда и везде. Сейчас моему псу 4 года. Он доказал свою "социальную безопасность" . Ведь и Вы уверены в каких-то качествах Брайта стопроцентно? Или нет?
В любом случае, я прекрасно понимаю свою ответственность и за слова, и за поступки. И мне бы очень хотелось, в свою очередь, что бы Вы не переходили в нашей беседе на морализаторский тон. Для этого я не давала никаких оснований.