Цитата:
Сообщение от Максим
А насчет фоспренила не согласна. Его можно на любой стадии, теперь, когда он появился, выживаемость при чуме (не нервной), около 90% а при парво около 75%.
|
Можно то можно, но к наступлению второй стадии (первая во всех вариантах одинаковая — температура, вялость, слабый аппетит, истечения из глаз и носа) вируса в организме собаки уже нет. Есть только последствия причинённого им вреда.
Неужели и сейчас выживаемость при нервной форме осталась прежней (про 75-90% писалось ещё в советской литературе)?! При всех достижениях ветеринарии, доступности лекарств, капельниц... Я тоже потеряла собаку, после продолжительной болезни. Молниеносная форма, как я понимаю, крайне редка. Мои соболезнования по поводу Вашей колляши... пусть и давно это было, но больно не меньше.
У этого щеночка чума крайне маловероятна. Ей всего 10 недель. До двух месяцев примерно держится материнский иммунитет (при условии, что мама привита). Даже если щенок заразился бы в 2 месяца, 10-14 дней инкубационный период. Потом первая стадия. Потом, по прошествии недели (в среднем, может быть от 3 дней до месяца) только вторая... Не сходится.
ps: перечитала внимательно... Это выживаемость 90%, а не наоборот как было раньше!