Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 20:36   #1
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Ещё раз хочу написать (это моё мнение): агрессию развивать в любой не рабочей собаке нельзя, это опасно, особенно в городе. Но научить оценивать ситуацию, уметь постоять за себя и хозяина - дело хорошое.
Вот обучение собак охотиться на притравочных станциях, где беззащитные животные..... Разве это здорово?
Развивая умение "оценивать ситуацию" нужно помнить, что собака ситуацию может понять не правильно. Или сработать в неудобный момент. И ответственность за чужое здоровье и жизнь собаки несет хозяин.
Для меня тем и хорош пудель, что я на 99% знаю, что эта собака никогда никому ничего... И лучше пусть валит со всех лап, если на меня нападут, чем его покалечат или убьют. Малому пуделю, к сожалению, для этого пары точных пинков хватит.
И про притравки, поясните мысль, пожалуйста. Пока, из всех (на самом деле не частых) случаях использования пуделей на охоте, я слышала только об использовании в качестве подружейника. У меня неполная информация?
P.S. Мои знакомые горденисты для этих целей вшивали в игрушку каштаны (колючие). Принцип тот же... Хотя, они же говорят, что большинству не надо ничего ставить искусственно, достаточно правильно научить щенка апортировке.

Последний раз редактировалось LikaSolo; 27.02.2014 в 20:57.