Цитата:
Сообщение от Апрелька
Внутри страны могут быть какие угодно правила присуждения сас, вот только....здесь вопрос не так прост. Здесь окрас становится общим, выделять окрас даже внутри страны нельзя.
|
А написать в скобках в родословной истинный окрас ведь можно, я надеюсь? Почему нельзя написать рыжий (красный) и рыжий (абрикосовый)? Где эти тонкости описываются? Очень-очень жаль будет опять потерять реальную базу по окрасам. А потом, лет эдак через пять опять окрасы разделят официально и начнется, то что мы уже проходили...
Смена родословных, непонимание для новичков и т.д.
P.S. Была тут позавчера в этой печально известной конторе, под названием РКФ, так ещё и выговор выслушала, за то, что красивое название окраса, как серебристый, мы, пуделисты изменили на некрасивое - серый. И сказала это не тетенька мимо проходящая, а начальница над кинологами (имя забыла - склероз

)
Я считаю, нам бы через породный клуб надо петицию писать в РКФ о правильном трактовании рыжего окраса, а не хвостами "под градусом" заниматься. Всё равно, как эксперт на ринге решит, так и будет. А мы и так знаем, что красиво и правильно, а что нет...