Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 21:03   #84
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

А мне интересно мнение форумчан о таком нюансе. Также из моих прошлых клиентов ,стриглись у меня 2 коричневых карлика-однопометники, старое мголсовское разведение (была такая в этом клубе руководительница секции Татьяна Михайловна Злобина, это ее разведение). Один кобель был обычный, спокойный, стригся хорошо и терпел все без каких либо эмоций. Жил он с одиноким дядькой, от которого сбежала подруга. Нормальный дядька, с юмором, хорошо одет, щедрый. Второй кобель был такой придурок, каких поискать, страшный (или казался страшным из-за характера и стрижки под котовского). Стричь было очень сложно, сначала его изловить надо было, он забивался в дальний угол под широченную кровать и оттуда страшно рычал, его хозяйка выковыривала шваброй, которую он кусал и орал истерическим голосом. Жил он в семье с мамой, папой и дочкой. Мама врач, остальные не знаю, на вид очень приличное семейство, обеспеченные, приветливые, очень приятные люди. Ну и вот после того, как пса удавалось достать из-под кровати, хозяйка его держала за шкирку, я связывала ему бинтом 2 передние лапы и 2 задние и потом все четыре между собой, тем же бинтов завязывали морду, клали на бок и брили, оставляли только шапку на голове, уши и хвост. Всю стрижку он орал и брыкался, пытался кусаться и все такое, писался от злости на столе, после стрижки описывал кровати в отместку и гадил в нескольких местах. Прожил он 15 лет, умер, через 2 недели хозяйка купила красного карлика. Я его приехала стричь, когда ему было 6 месяцев, нарадоваться не могла, послушный, ласковый щен, да еще так хорошо стоял, видно было, что приучен к стрижке. Второй мой визит к нему состоялся через полгода. Я приехала и обнаружила второго Мики... Тот коричневый придурок... Он выделывал все то же самое, что и предыдущий пес, стал таким же злющим и истеричным, не терпел никаких манипуляций и плюс еще и гадил на столе во время стрижки. Вот как можно это объяснить? Все те собаки, о которых я писала, все они клубные, с родословными. Причем крови известные.
Удалить:
Magic Mist (02.03.2014)