Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 21:24   #85
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
Муж искать подходы к собаке не будет, он стоит на позиции, что собака для человека, а не наоборот.
Подходы буду искать я, раз уж я запустила ситуацию.
Основной вопрос - как грамотно понизить статус, да?
Мне показалось что у Вашего мужа нет с собакой того взаимопонимания, о котором говорят «с полуслова –полувзгляда» и доверия друг к другу… Конечно, хозяин должен быть авторитетом, но не путать с авторитарным стилем воспитания, при котором настоящей дружбы не получится. Это значит мужу все ж таки надо поработать над отношениями - прогулки, игры с собакой, дрессировка хотя бы дома и на улице. И собака не кусает хозяина вдруг , даже если и была провокация, значит уже были звоночки, видимо в первый год воспитания упущено что-то очень важное. Понравился совет про игнор от Ninsanna, особенно подходит собакам, для которых общение с хозяином особо значимо.
Цитата:
Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
На ОКД может и пойдем,летом. Зимой времени нет катастрофически.
Вам сейчас нужно не на ОКД, а курсы послушания для маленьких собачек. как уже посоветовали выше. Конечно, основным командам можно научить и дома, но на курсах учат именно контакту с собакой, чтобы она работала на позитиве, есть упражнения на доверие. И не стоит откладывать на лето, летом тем более не захочется, я например хожу со щенком 1 раз в неделю на один час, по воскресеньям, в остальные дни минут по 20 тратим на домашнее задание. Однажды показала инструктору наши домашние трюки и оказалось, что я не правильно хвалю щенка – не в том месте и не в тот момент)) после этого наше обучение ускорилось…
Вспомнилось, у нас когда старшенький ходил на дрессировку (для крупных собак), было такое упражнение - команда «лежать», после этого хозяин начинает перешагивать через свою собаку: влево - вправо по несколько раз… так некоторые кобели (именно кобели) начинали рычать на своих хозяев, а казалось бы такое безобидное упражнение … постепенно это ушло, у всех, вот как раз инструктор и помогает выстраивать правильные безконфликтные отношения с собакой.
лакмус, уверена, раз Вы осознали проблему, то при некоторых усилиях у Вас все получится!

Последний раз редактировалось Olga*; 01.03.2014 в 21:28.
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
лакмус (03.03.2014)