Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 20:35   #97
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
Но вопрос-почему так, почему у одних и тех же людей все собаки придурки. То есть это не случайность, что первый такой был и второй попался, им не повезло. Это они из собак сами уродов делают выходит.
У меня тоже была за 15 лет, что я стригу, пара собак, которых я видела один раз в год. Не отказывалась от этих клиентов только потому, что собаки были хоть и сильно запущенные по шерсти, но покладистые, точнее одна брыкалась, но мне по силам было с ней справиться. Если бы не могла, то отказалась бы по следующим мотивам: 1) мне не греет душу ощущение, что я единственный спаситель бедной собачки из колтунов; 2) я не горжусь, если мне удаётся совместить во время стрижки профессии грумера и укротителя тигров; 3) я не боюсь потерять денежку раз в год, но боюсь потерять своё здоровье от покусов; 4) я не могу побороть в себе неприязнь к людям, которые из пуделя делают экстерьерного и тем более морального урода. К счастью, мне пришлось лишь один раз сказать нечто подобное людям и отказать им в дальнейшем оказании услуг. Я очень хорошо знаю, что такое этика грумера и не обсуждаю с владельцами, "откуда что взялось", помогаю от души разрешить имеющиеся проблемы, но если вижу, что люди игнорируют мои советы и гнут свою разрушительную линию, то просто ухожу. Если же люди осознают проблему и имеют желание её преодолеть, только в этом случае есть шанс что-то изменить.
А вообще, положа руку на сердце, признаюсь, что не представляю, как из уравновешенной собаки со здоровой психикой, совершенно не склонной к агрессии, можно за полгода сделать монстра, жрущего не только грумера, но и членов семьи. Что такое надо делать с собакой и как её "баловать"?
e-mail: lika-mv@list.ru