В Штаты Брайт приехал вечером 14-го мая, за 1:20 до вступления в силу 4-месячного летнего эмбарго авиакомпании Delta на перевозку животных в багажном отделении. Эпопея получилась очень эмоциональная, особенно учитывая, что я летела за ним уже беременная, гормоны били прямо в мозг и всё такое :)
Ну долетели и ладно. Собаку мне родители предварительно постригли у единственного найденного нами в городе грумера (она уже по совместительству вет милицейского питомника). Это был, как я понимаю, гибрид модерна с королевской голландской. Но на деле получился такой махровый руский медведь :)
Медведя надо было как-то стричь... Поскольку стригаль я была ещё тот, решила воспользоваться услугами какого-нибудь салона. Ближайший находился за углом, к ним мы и обратились. Я предварительно позвонила Олесе и поинтересовалась, в каком виде приводить им собаку. На роскошных королевско-голландских штанах уже кое где начала сваливаться шерсть. Олеся заверила, что ничего делать не надо, всё сделают. Ну ладно, расчесала уши и шапочку и привела собаку:
— Хочу, — говорю, — чтобы вот тут коротко, а там помпончики (обычная гавайская стрижка).
— Э... Не, это брить надо. Такое расчёсывать негуманно по отношению к собаке.
— Да?... Ну брейте, только не очень коротко.
— Ну мы его этим... пятым ножом.
Мне эти номера ни о чём не говорят, пятым так пятым. Через полчаса звонят:
— Нет, пятый не берёт. Будем 10-м.
— Да хоть сотым, пофик мне уже. Помпончики оставьте.
И благополучно засыпаю счастливым беременным сном. Забирать собаку отправляется муж. Скрип двери, просыпаюсь. Сквозь открывшуюся щель проскальзывает узкая тень от собаки и следом супруг испуганым шёпотом:
— Вот... Ты только не ругайся... Теперь он похож на Santa's Little Helper.
Занавес.
К слову, Santa's Little Helper — это грейхаунд из мультика про Симпсонов. Ничего, порадовалась, что додумалась расчесать уши и шапочку. Через месяц уже выглядело почти прилично, вот как на последней паре фото :) На самой последней Брайт рядом с Кокоской. Таким, по-моему, Олеся, ты его и увидела впервые?
PS: стрижечка тогда очень кстати пришлась на форуме, потому что как раз в это время началось обсуждение темы запчастей и нужны были экспонаты для разбора пуделиных статей.
Последний раз редактировалось oley; 03.03.2014 в 07:34.
|