ДЖОЛЛИ, отправила.
В плане пироплазмоза при отсутствии опыта может возникнуть проблема с самостоятельной диагностикой. У меня во всяком случае возникла. Вот три случая из жизни.
1. У знакомых собака стала вялая, отказалась от еды, температура повышена. Диагноз - нет, не пирик. Парво. Собака привита.
2. Мой пудель отказался от еды, был вялый, температура нормальная. Диагноз - здоров, просто жарко и не хочется невкусный корм. Хорошо градусник был с собой, только отсутствие температуры меня и успокаивало, но мерила ее каждые минут 15, наверно, и так весь вечер. )))
3. Мой же пудель. На вечерней прогулке весел, бодр, много бегал. После прогулки не доел корм. Ранним утром проснулась оттого, что собака не спит и дышит ртом. Жарко, подумала я, и открыла окно пошире. Затем проснулась оттого, что собаке больно переворачиваться и вообще двигаться. Я испугалась, что во время прогулки что-нибудь отшиб себе. На нас тогда еще другая собака напала, но внешних повреждений не было. Повела в ветеринарку. По дороге написал черной мочой. Я сразу подумала на пирик (и это был он), но откуда мне точно знать - а вдруг был ушиб почки, я же не знаю, бывает ли такое сильное потемнение мочи, если этот орган отшибли.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 03.03.2014 в 09:38.
|