Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 16:20   #15
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Интересная темка,добавлю чуток, о памятнике бездомной собаке у нас в Кемерово.

Кемерово, Притомская Набережная,памятник бездомной собаке:

В настоящее время актуальной проблемой многих регионов является большое число бездомных животных, в частности собак. Статистика указывает, что 18% россиян, принявших участие в опросе, признают проблему бездомных животных и говорят о необоримости их защиты. Во многих городах есть памятники, посвящённые бездомным животным. Есть подобная скульптура и в Кемерово, на Притомской набережной. Скульптура собаки была создана на пожертвования неравнодушных местных жителей в 2008 году. Автором памятника является известный кемеровский скульптор, член союза художников России, В. В. Треска. Это памятник является подарком горожан к 90-летию города. Скульптура состоит из двух частей: металлического основания, представляющего собой крышку канализационного люка и фигуры голодного бездомного пса, прильнувшего к теплой поверхности крышки. В камне автор запечатлел картину, которую люди видят каждую зиму. Огромное количество собак вынуждены скитаться по холодным зимним улицам. Под монументом расположена табличка со стихотворением, призывающим людей быть человечными: «не проходите мимо собачьих печальных глаз!». Скульптура вызывает у прохожих чувства жалости и сострадания. Многие смотрят на скульптуру со слезами на глазах. Возможно подобные работы деятелей искусства помогут вызвать в людях добрые чувства и сократить количество бездомных животных на наших улицах.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
9 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (03.03.2014), bescheniy uspeh (05.03.2014), Elena (12.04.2014), Elvira (09.03.2014), TAIL (08.03.2014), Tamara (04.03.2014), Алиса (04.03.2014), Заринка (05.03.2014), Наталья74 (04.03.2014)