Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 22:36   #628
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Lika-MV, и

Nika-MV,

Расскажите пожалуйста про титулы немецких собак. Тут столкнулась с непониманием нашего РКФ некоторых написаний.
Что такое Champion VDH, VDP и др.? Я и сама в этом не очень-то понимаю...
А вы, я думаю, разобрались четко, делая вязку в Германии.
Да нет, делая вязку в Германии, я чётко разобралась только с кровями кобеля, а его титулы были для меня мало волнующим фактором.
Если не ошибаюсь, то титул Champion VDH - это чемпион центрального национального клуба собаководства вроде нашего РКФ (дойче хунде), а VDP - это чемпион Германии определённой породы вроде нашего Ч СПК (дойче пудель). Таким образом, чемпион VDH - это то же самое, что Чемпион РКФ.
Союз Собаководов Германии (VDH) является национальной головной организацией, объединяющей все немецкие породные клубы и признанные ФЦИ организации собаководов. Союз любителей пуделя Германии (VDP) - центральный клуб породы пудель.

Вот что нашла в интернете. Правила присвоения титулов в Германии:

Юный Чемпион Германии: 3хCACj в Германии под тремя разными экспертами.

Чемпион Германии: 5хCAC в Германии под тремя разными экспертами, из них 3 САС на международных или национальных выставках. Между первым и последним CAC - не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.
САСы, полученные на федеральных выставках или на европейских выставках под патронажем VDH (как Юбилейная выставка VDH, например), а также полученные на интернациональных выставках (САСIВ), приравниваются к 2-м САС.

Ветеран Чемпион Германии: 3хCAC в Германии под тремя разными экспертами.
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 03.03.2014 в 22:39.

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (05.03.2014), TRISHKA-MV (03.03.2014), ДЖОЛЛИ (04.03.2014)